Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Бывший начальник свердловской колонии погасит ущерб из своего кармана

Бывший начальник свердловской колонии погасит ущерб из своего кармана
Бывший начальник свердловской колонии погасит ущерб из своего кармана

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. СКР наложил арест на имущество обвиняемых.

Бывший начальник ИК-12 в Нижнем Тагиле погасит ущерб, причиненный после своих действий, из своего кармана. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СКР по Свердловской области, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Как было установлено следствием, в результате махинаций совершенных начальником и его заместителем, обвиняемые смогли вывести со счетов колонии в общей сложности 2,5 млн рублей.

В рамках расследования следственный комитет провел анализ банковских, финансовых, должностных и иных документаций. Это требуется для установления всех обстоятельств совершенных преступлений.

«Судом по ходатайству следствия СКР наложен арест на имущество обвиняемых. Кроме того, сами обвиняемые также приняли меры к добровольному погашению причинённого ущерба», – сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Ранее мы рассказывали о том, что на заместителя начальника ИК-12 завели уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что именно второй обвиняемый договаривался с подставными подрядчиками в целях хищения средств.

Фото: ФедералПресс /Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1