Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Следователи устанавливают виновных в нападении бродячего пса на ребенка в Омске

Бродячие собаки
По словам женщины, напавшая на ребенка собака была без чипа и ошейника

ОМСК, 24 марта, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета проводят доследственную проверку после нападения бродячей собаки на ребенка на одной из омских улиц. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

«В ходе проверки будут изучены все обстоятельства происшествия, а также выяснено какие травмы получили дети в результате нападения», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что будут определены виновные, в чьи обязанности входит следить за своевременным отловом бродячих собак. К проверке также подключились сотрудники областной прокуратуры.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во дворе на улице Энергетиков 31 «а». в паблике «ЧП Омск» в социальной сети «ВКонтакте» женщина написала, что собака бегала без чипа и ошейника и вела себя агрессивно.

В городской администрации корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что в случае если собаки проявляют агрессию, необходимо подать заявку на отлов собак.

«Юридические лица, хозяйствующие субъекты могут обратиться напрямую в «Муниципальный приют для животных» и вопрос будет решен», – заметила сотрудница мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной истории в Новосибирске, где бродячие собаки напали на семилетнюю девочку. С ней была подруга, которая пыталась отогнать свору. К счастью на помощь детям подоспели двое мужчин. По результатам проверки следователи возбудили дело о халатности против сотрудников Новосибирского центра по проблемам домашних животных – единственного государственного приюта для бездомных собак в столице региона.

Фото: ФедералПресс/ Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати