Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Один из силовиков напал на активиста в омском штабе Навального

Полиция
На местного координатора Ольгу Картавцеву составили протокол

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. В соцсетях появилось видео, которое опубликовали активисты омского штаба Алексея Навального. Один из силовиков без предупреждения набросился на молодого человека, сидевшего с телефоном в руках, и попытался отобрать гаджет.

В омский штаб Алексея Навального пришли силовики. Они составили протокол на координатора Ольгу Картавцеву, а по словам активистов штаба один из правоохранителей в штатском попытался отобрать мобильный телефон у одного из представителей общественной организации. Однако у молодого человека хватило сил удержать в руках гаджет.

Координатор штаба потребовала правоохранителей остановить применение насилие по отношению к ее сотруднику. Кроме того, как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в штабе Навального, понятые находились в состоянии алкогольного опьянения. В тоже время активисты штаба отметили, что шествие с требованием освободить Навального из СИЗО запланировано в Омске на 23 января. Известно, что аналогичные акции запланированы в разных регионах страны.

В пресс-службе УМВД по Омской области отказались отвечать на вопросы корреспондента «ФедералПресс».

«У нас нет комментарием на этот счет», – заявили в пресс-службе управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что политик Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Берлина, где был на лечении после отравления в августе прошлого года. Самолет с политиком должен был сесть в аэропорту Внуково, где его хотели встретить сторонники, но борт отправили в Шереметьево, а на погранпункте Навального задержали полицейские.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1