Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Международные эксперты о Навальном: «РФ не сломили и более сильные предатели»

Иностранные эксперты считают, что оппозиционера на самом деле спонсируют западные силы
Иностранные эксперты считают, что оппозиционера на самом деле спонсируют западные силы

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Иностранные спикеры прокомментировали возвращение Алексея Навального в Россию. Эксперты уверены, что оппозиционера на самом деле спонсируют западные силы.

По словам депутата регионального совета Венето Италии Стефано Вальдегамбери, США во время передачи власти закручивают гайки. Эту модель защиты демократии и суверенитета могут принять и другие страны, считает спикер.

«Учитывая недавние нападки Навального на президента Путина и на саму страну, к нему легко могут применять лучшие западные практики», – сказал Вальдегамбери.

Лидер латвийского объединения «Против нацизма» и правозащитник Янис Кузинс, в свою очередь, назвал возвращение оппозиционера в Россию сейчас провокацией. Спикер считает, что вести блоги и делать передачи сегодня можно из любой точки мира.

«Люди сейчас не путешествуют, работают удаленно, ждут эффекта от вакцинации и спада пандемии COVID-19», – объяснил Кузинс.

Он добавил, что все возможные финансовые махинации Навального нужны только для того, чтобы скрыть более большую игру, где он только «пешка» с зарплатой. С экспертом согласна депутат городского парламента Белграда Драгинья Влк.

«Один человек не может быть сильнее закона. История показала, что гораздо более сильные предатели, чем он, не смогли сломить Россию», – заявила депутат.

А политолог, правозащитник, доцент университета города Хельсинки Йохан Бекман заявил о том, что поддержка Навального западными силами нестабильна. Спикер уверен, что хозяева оппозиционера на территории Германии пренебрегли жизнью «пешки» и отправили его обратно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Twitter 1