Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Омский губернатор рассказал, кто подлежит мобилизации

Александр Бурков
Губернатор отметил в своем обращении, кого не коснется мобилизация

ОМСК, 21 сентября, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков возглавил региональную призывную комиссию и совместно с комиссариатом заявил о том, что в регионе начинается работа по частичной мобилизации. Об этом он сообщил на своей странице в telegram-канале.

«Общее количество граждан, привлекаемых в рамках частичной мобилизации, не превышает 1 % от регионального состава резервистов. В настоящее время мобилизации подлежат те люди, которые отвечают трем условиям одновременно: проходили военную службу, имеют необходимую военно-учетную специальность и главное – боевой опыт», – отметил глава региона.

Александр Бурков также подчеркнул, что мобилизация не коснется ограниченно годных к военной службе омичей, а также солдат, которые проходят военную службу, и студентов.

«Поручил региональному кабмину оказать необходимое содействие омским оборонным предприятиям», – резюмировал губернатор региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент РФ Владимир Путин в своем обращении к населению заявил, что в России объявлена частичная мобилизация.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати