Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

К приезду Путина и Токаева омские власти внедряют «нанотехнологии»

Жители Омска возмущены тем, как власти решили украсить город к приезду президентов
Жители Омска возмущены тем, как власти решили украсить город к приезду президентов

ОМСК, 6 ноября, ФедералПресс. К приезду лидеров двух стран Омск преображается с каждым днем. В социальных сетях горожане между тем высказали недовольства, показав обратную сторону подготовки к межрегиональному форуму.

Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России открылся в Омске. В связи с этим, уже завтра, в сибирский город прибудут президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, где встретится с российским лидером Владимиром Путиным. Между тем, в социальных сетях появляются все новые ляпы чиновников, допущенные к подготовке Омска к важному событию.
Так, в паблике «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии облицовки города. В частности, автор выложил фотографию забора в ремонте которого, по его словам, применены «нанотехнологии»: конструкцию оттянули баннером с изображением металопрофиля.

«Какой позор! Весь город в пленку «одели», – возмутилась одна из подписчиц.
«2 млрд выделили городу, взяли и купили принтер. 90 % проблем города как рукой сняло», – заметил другой пользователь.

Горожане также отметили, что баннер повесили неровно и в результате забор стал выглядеть еще хуже, чем до реконструкции.

«А снесенную Арену закроют баннером с видом новой Арены? Вдоль дорог будут поставлены манекены с улыбками и приветствующими поднятыми вверх пластиковыми руками?», – пошутил один из подписчиков.

Мэр Омска Оксана Фадина за день до открытия российско-казахстанского форума упомянула главные для города темы. По словам градоначальницы, как отмечает «Комсомольская правда» это ремонт дорог и фасадов, а также благоустройство общественных территорий.

«Мы давно уже понимали, что центр должен быть другим. К примеру, ехать с Комсомольского моста и видеть это недоразумение с разрухой, уже невозможно. Надеемся, что наши гости будут приезжать в Омск еще по разным поводам», – заметила Оксана Фадина.

Кстати, Юбилейный мост к приезду глав государств украсили иллюминацией. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе городской администрации, новогодняя иллюминация будет включаться автоматически с наступлением темноты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске отремонтировано лишь часть зданий к приезду президентов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1