горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Должна быть альтернатива погребению». В Омске к осени-2020 построят крематорий

Работы по строительству крематория планируются завершить к осени следующего года
Работы по строительству крематория планируются завершить к осени следующего года

ОМСК, 19 ноября, ФедералПресс. Уже осенью следующего года под Омском заработает крематорий. Инвестор намеревался запустить свой проект еще летом, но сроки пришлось сдвинуть из-за согласования документов по санитарной зоне.

В Омской области заработает первый в регионе крематорий. Откроется он на территории Морозовского сельского поселения. Главный инвестор Артем Николаев планировать завершить работы по созданию проекта летом следующего года. Однако возникли сложности.

Проблемы со строительством первого крематория возникли из-за длительного согласования по санитарной зоне и оформления необходимых документов. Известно, что максимальная пропускная способность объекта составит около 10 тыс кремаций в год, информирует NGS55.

Между тем, в администрации Омского района корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что на данный момент строительство не ведется.

Отметим, что появление крематория в пригороде Омска обсуждается уже более десяти лет. Притом, что в Новосибирске крематорий действует с 2003 года. По словам специалистов, данный проект пригороде позволит уменьшить площади кладбищ и минимизировать расходы людей на погребение, а также улучшит экологию.

Омский эколог Сергей Костарев поддерживает идею создания в регионе крематория.

«Давно пора. Эта услуга востребована среди людей и многие даже обращаются в другие города. Должна быть альтернатива погребению. Есть точка зрения, что нынешние кладбища – нерациональное использование ресурсов. Альтернатива всегда лучше, чем ее отсутствие. Крематорий, я считаю, должен быть в любом современном городе»,– уверен эколог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Кемерова так же, как и омичи уже не первый год просят построить крематорий. Как сообщил мэр столицы Кузбасса Илья Середюк, это произойдет уже в ближайшие два года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кладбище
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1