Общество
Общество
Омская область
0

«Это дни, чтобы остаться дома». Александр Бурков посоветовал не выходить в свет

Губернатор подчеркнул, что сложившаяся ситуация в мире, более чем серьезная
Губернатор подчеркнул, что сложившаяся ситуация в мире, более чем серьезная

ОМСК, 27 марта, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков записал видеообращение, в котором попросил омичей провести выходные дома, чтобы не подвергать себя опасности.

В своем видеообращении, губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что сложившаяся ситуация в мире более чем серьезная и ежедневно от коронавируса умирают десятки и сотни людей. Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции, в России начали вводить ограничительные меры.

«Это дни, чтобы мы могли оставаться дома и не передвигаться по городу, чтобы мы могли не пустить в свой дом этот коронавирус. Барьер мы можем поставить только благодаря нашей личной ответственности и дисциплине. Оставайтесь дома», – отметил губернатор.

Отметим, что для того, чтобы избежать распространения коронавируса президент РФ Владимир Путин ввел выходные, которые продлятся с 30 марта по 5 апреля. В это время не будут работать детские сады и школы, а весь общественный транспорт в Омске перейдет на режим выходного дня. Кроме того, отменены все секции и творческие кружки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Северо-Казахстанской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Как стало известно, в Петропавловск девушка прибыла из Омска, где учится. Между тем региональный минздрав заметил, что в регионе пока не зафиксировано для одного заболевшего коронавирусом.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1