Общество
Общество
Омская область
0

Омичам дадут возможность выспаться. В заксобрании намерены освежить закон о тишине

Собака лает
Ограничения будут распространяться даже на лай собак

ОМСК, 24 апреля, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Омской области рассмотрят закон о тишине и покое граждан. Глава комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Седельников отметил, что в документе указаны ограничения даже на лай собак.

В омский закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области», который вызывает в обществе немало споров, депутаты регионального Законодательного собрания намерены внести изменения. Под запретом в итоге могут оказаться не только семейные ссоры и громкая музыка, но и шум от ремонтных работ, сработавшей автосигнализации, а также лай и вой животных в жилых и нежилых помещениях.

«В законе указан запрет на различные шумы. Ограничения распространяются на лай собак и громкое мяуканье кошек. Подробностей не знаю, надо изучать документ более детально», – подчеркнул депутат.

Если список шумов, на которые введены ограничения, расширился, то запрет на них будет действовать, как и раньше – в ночные часы, а 22:00 до 8:00, а также в обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, сообщает «БК55». Протоколы на нарушителей тишины составляют сотрудники полиции. Штрафные санкции останутся прежними – до 5 тыс. рублей для простых граждан и до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что член Общественной палаты, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева объяснила, что у «Закона о тишине» есть своя сложность. Она заключается в том, что нужно доказать, что соседи шумят громче положенного.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1