Общество
Общество
Омская область
0

Омская область побила суточный рекорд по числу инфицированных. Растет число тяжелобольных

Врачи следят за состоянием больных коронавирусом
В регионе зафиксировано 53 случая заражения коронавирусом, среди них есть дети

ОМСК, 24 апреля, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Омской области отчитались о ситуации в регионе по числу заболевших и выздоровевших коронавирусом. Накануне к списку пациентов с COVID-19 добавилось еще восемь человек.

В Омской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб столицы по борьбе с коронавирусом предоставил новые данные о числе инфицированных в России. В списке неблагоприятных регионов оказалась и Омская область, которая по итогам прошлого дня побила рекорд по числу больных COVID-19.

На данный час в регионе зафиксировано 53 случая заражения, девятнадцати удалось победить этот вирус. Под наблюдением медиков в домашних условиях остаются более восемьсот человек, с учета сняты 10 136 омичей, проведено более 25 тыс.тестов.

Кроме того, выросло число пациентов, которые переведены на аппарат ИВЛ. В министерстве здравоохранения Омской области корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что число таких пациентов двое – это мужчина в возрасте 91 года и женщина 79 лет. Их состояние медики оценивают как крайне тяжелое.

Отметим, что глава регионального минздрава Ирина Солдатова напомнила о необходимости минимизировать контакты с окружающими придерживаться режима самоизоляции, который в Омской области продлили до 30 апреля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в разгар пандемии в региональном минздраве произошли отставки. Должностей лишились два заместителя главы ведомства Ольга Богданова и Александр Павловских, а также главврач инфекционной больницы № 1 Евгений Матвеев.

Фото: minpromtorg.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1