Общество
Общество
Омская область
0

Бурков сообщил, что Омская область вышла на плато по COVID-19

Лечение больных с коронавирусом
Ситуация с коронавирусом в Омской области стабилизировалась

ОМСК, 27 мая, ФедералПресс. Губернатор Омской области заявил, что ситуация с распространением в Омской области стабилизировала и не исключено, что скоро число инфицированных начнет сокращаться. При этом Александр Бурков подчеркнул, что расслабляться раньше времени не стоит.

В Омской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Между тем, по мнению экспертов, ситуация в регионе начала стабилизироваться. В частности, число новых случаев инфицирования за сутки не превышает 50 человек, что говорит о том, что регион постепенно выходит на плато.

«У нас нет резкого числа заболевших, но расслабляться не стоит, и соблюдать масочный режим пока придется», – подчеркнул руководитель региона.

Губернатор Омской области также отметил, что тех, кто игнорирует правила защиты от коронавирусной инфекции будут наказывать рублем, сообщает «12 канал».

Отметим, что по данным областного минздрава в Омской области с начала пандемии выявлено 1139 заболевших коронавирусной инфекцией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса, которые будут действовать до следующего года.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1