Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Бурков покарает чиновников за срыв строительства дороги-дублера в Омске

Губернатор Александр Бурков
За десять дней чиновники не согласовали с Омскэнерго вопрос возмещения энергетикам непредвиденных затрат на организацию временной схемы электроснабжения

ОМСК, 9 июня, ФедералПресс. Губернатор Омской области накажет министров, отвечающих за строительство новой магистрали на Левобережье, за излишнюю нерасторопность.

В Омске продолжается строительство дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Правда, на сегодняшний день возникли проблемы с переносом сетей под землей. Выяснилось, что некоторые чиновники министерства довольно медленно решали поставленные перед ними задачи. В пресс-службе правительства региона корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что десять дней назад губернатор региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина ознакомились с ходом строительства новой дороги. Проблема встала из-за 10-киловольтный кабель, обеспечивающий электроснабжение микрорайона «Кузьминки» и других новостроек, возведенных в этом районе. Вопрос необходимо было согласовать с «Омскэнерго», но время шло, а проблема не решена до сих пор.

На этой неделе в рамках аппаратного совещания, Александр Бурков был крайне недоволен происходящим, подчеркнув, что процесс согласования неоправданно затянулся.

«Я решил финансово наказать всех, кто за это был ответственен. Мы не можем работать командой – вот результат, который мы получили при подготовке данного нормативного акта», – добавил Бурков.

Он также отметил, что теперь любое не решенное в срок поручение, будет караться финансово.

«Я принимаю решение финансово наказать всех, кто за это был ответственным. О работе правительства судят не по отдельно взятому ведомству, а по всей команде. А то, как у Райкина: К пуговкам претензии есть? Нет…. Но есть претензии ко всему костюму», – подытожил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение, согласно которому предпринимателям окажут поддержку в условиях кризиса, вызванного распространением пандемии.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1