Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Ирина Солдатова озвучила примерные сроки излечения омичей от коронавируса

Ирина Солдатова
В Омской области зарегистрирован 1 851 случай заболевания и 23 летальных исхода

ОМСК, 9 июня, ФедералПресс. Руководитель министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова назвала примерные сроки окончания пандемии в регионе. По ее словам быстро победить вирус не получится.

В Омской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в регионе число инфицированных приближается к 2 тыс. человек. Только за минувшие сутки вирус подтвердился у 75 человек и один пациент скончался. Таким образом, число жертв с начала пандемии выросло до 23 человек.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова отметила, что быстро победить опасный вирус не получится и говорить о победе можно будет лишь тогда, когда число инфицированных каждый день будет не более 20 случаев. В интервью сайту «Комсомольская правда» глава ведомства отметила, что коронавирус в регионе получится не раньше 1 июля, а пока регион только вышел на плато.

«Нам придется с этим жить. Многие будут заражены. Совсем победить коронавирус пока не получится. Часть больниц у нас будут переоборудованы на постоянную работу под COVID-19. Это нужно принять», – уверена Ирина Солдатова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главный санитарный врач Омской области Александр Крига направил губернатору Александру Буркову письмо, в котором просит повременить с ослаблениями ограничений. В частности не открывать детские сады, летние кафе, а также не разрешать работать спортивным организациям.

Фото: Министерство здравоохранения Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1