Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске сделаны очередные шаги по снятию ограничений

Люди в масках
Несмотря на подъем заболеваемости, оперштаб вводит ряд послаблений

ОМСК, 3 августа, ФедералПресс. В Омске обсудили возможность снятия ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

В Омской области продолжают бороться с коронавирусной инфекцией. С середины прошлого месяца ситуация в регионе не самая благоприятная. Так ежедневно медики фиксируют больше ста случаев заражения коронавирусной инфекцией. В связи с этим, по мнению специалистов, о переходе к третьему этапу снятия ограничений говорить пока преждевременно.

Не так давно завершилось заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Омской области. Несмотря на подъем заболеваемости COVID-19, ограничения в регионе ужесточать не стали – только продлили масочный режим до осени. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» источник в региональном правительстве, оперативный штаб принял решение возобновить работу бассейнов и спортивных школ, которые заработают с 19 августа. При этом бассейны смогут работать только при строгом соблюдении мер безопасности, в частности, социальной дистанции.

Кроме того откроется Большереченский зоопарк и историко-культурный музей-заповедник «Старина Сибирская». С 5 августа открывается IKEA. Жители региона также смогут
пройти курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку. Особенно это касается тех специальностей, которые требуют обязательное прохождение обучения.
Согласно распоряжению губернатора Омской области исключается пункт о необходимой двухнедельной изоляции людей, прибывших из других российских регионов. На сегодняшнем заседании также было принято решение о том, что начало нового учебного года для школьников и студентов планируется начать с 1 сентября в обычном формате с соблюдением всех санитарных требований.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о формировании коллективного иммунитета во время пандемии у жителей региона.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1