Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге усилили контроль за прочисткой ливневки

В Екатеринбурге усилили контроль за прочисткой ливневки
В Екатеринбурге усилили контроль за прочисткой ливневки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В 2020 году восстановили люки на 500 дождеприемных колодцах.

В Екатеринбурге усилили контроль за прочисткой ливневки. В ходе пресс-тура были показаны система очистки колодцев от мусора. Работы проводятся в плановом режиме. Ежедневно на улицы города выходят пять бригад, которые контролируют проблемные участки улиц уральской столицы.

«В Екатеринбурге есть низкие места, где во время ливней возможны подтопления. Туда выезжает спецтехника для проверки работоспособности системы, при наличии замечаний их тут же устраняют», – говорит мастер участка дождевой канализации МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Артём Игнатов.

Особенность дождевой канализации состоит в том, что у нее есть пропускная способность. Поэтому в сильный дождь, даже при исправной работе, вода все равно не уходит сразу. При этом, некоторые горожане продолжают красть канализационные люки. Из-за этого в ливневку попадает большое количество мусора, который препятствует прохождению воды. За последний год коммунальщики восстановили 500 люков на дождеприемных колодцах.

С начала года ВОИС очистило около 60 километров сетей дождевой канализации и 1 тысячу 300 колодцев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что мэрия Екатеринбурга проверила ремонт ливневки на Сибирском тракте. Полный ремонт всех сетей дождевой канализации возле домов № 8 и № 15 на Сибирском тракте завершился 10 сентября.

Фото: екатеринбург.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1