Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские спортсмены не смогут тренироваться до середины ноября

Спорт
Занятия будут проходить с использованием дистанционных технологий либо по индивидуальному плану

ОМСК, 10 ноября, ФедералПресс. В спортивных школах Омска временно приостановлен тренировочный процесс. В мэрии рассказали, когда молодые спортсмены смогут вернуться.

Двадцать семь спортивных школ Омска приостановили тренировочный процесс. Причиной такого решения стала пандемия коронавирусной инфекции. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации Омска, требования не распространяются на спортсменов сборных команд Омской области и Российской Федерации.

Все спортивные организации обеспечены средствами индивидуальной защиты, а на входе всем входящим измеряется температура. Кроме того, проводится генеральная уборка помещений и инвентаря с применением дезинфицирующих средств.

«Тренировочный процесс в спортивных школах приостановлен до 15 ноября. Все тренировочные занятия будут проводиться или в дистанционном режиме или по индивидуальному графику», – пояснили в пресс-службе департамента.

Платные секции могут продолжать работать в прежнем режиме.

«Даже если на базе спортивной школы, которая сейчас официально закрыта, функционирует спортивная секция, она может работать в прежнем режиме», – пояснили в пресс-службе департамента.

Кроме того, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе, школы искусств также перешли на удаленный режим работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что специалисты Омского государственного медицинского университета назвали симптомы коронавируса и заметили, что иногда люди принимают COVID-19 за обычную простуду.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1