Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Росприроднадзор подтвердил факт загрязнения Иртыша нефтью

иртыш
Росприроднадзор не смог установить источник загрязнения

ОМСК, 12 ноября, ФедералПресс. Росприроднадзор провел проверку информации о разливе нефтепродуктов на реке Иртыш. Ведомство выявило два факта загрязнения.

Росприроднадзор сообщил, что ПДК нефтепродуктов в центре протоки Чернолучинская увеличена в 4,4 раза. Также на выходе из протоки ведомство зафиксировало превышение содержания нефти в 52 раза.

На месте соединения Чернолучинской с руслом Иртыша также выявили загрязнение. Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали, что на протяжении 700 метров в этом месте превышение содержания нефтепродуктов колеблется от 9,2 до 42 раз.

Ведомство уточнило, что нефтяное пятно выявили не только в протоке Иртыша и русле реки около поселка Новотроицкое и деревни Малокулачье, но и у села Чернолучье.

Росприроднадзор не смог установить источник загрязнения. По мнению ведомства, это могли сделать суда, которые в завершении навигации спустили загрязненную воду в Иртыш, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что специалисты Обь-Иртышского гидрометцентра взяли пробы воды рек Омской области. Они выявили превышения ПДК по 12 веществам.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1