Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В преддверии новогодних праздников в Омске заработают фуд-корты

Фуд-корты
Фуд-корты не работали с весны этого года

ОМСК, 2 декабря, ФедералПресс. Власти Омской области обсуждают послабления для бизнеса. В преддверии новогодних праздников прошла встреча с представителями сферы общепита и торговли.

В Омской области продолжает бушевать пандемия и число инфицированных неуклонно растет. Бизнес продолжает работать с соблюдением жестких ограничений. Однако, как рассказал на своей странице в Instagram вице-губернатор региона Дмитрий Ушаков, по итогам встречи с предпринимателями приняты определенные решения.

В частности предложено вынести на ближайшее заседание оперштаба предложение открыть фуд-корты в торговых центрах, которые с весны этого года вынуждены работать только в режиме доставки на вынос. Сейчас же Минпромторг РФ рекомендует разрешить им открыться, разумеется, с соблюдением необходимых мер безопасности. Помимо этого, следует уточнить, что входит в понятие «корпоративное праздничное мероприятие», чтобы творческие коллективы имели возможность работать в общепите.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска отказываются от столиков в ресторанах, забронированных на Новый год.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1