Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургские рестораторы требуют компенсации за установку экранов

Екатеринбургские рестораторы требуют компенсации за установку экранов
Екатеринбургские рестораторы требуют компенсации за установку экранов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. На установку экранов требуется от 150 до 200 тысяч рублей.

Екатеринбургские рестораторы потребовали компенсации за установку экранов. Как сообщают СМИ, ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области направила письмо губернатору региона Евгению Куйвашеву. В нем сообщается о том, что на установку экранов в предприятии на 50 посадочных мест может понадобиться порядка 150-200 тысяч рублей.

«Если власти действительно считают, что таким образом нужно ограждать гостей от других посетителей или персонала, то, по-моему, за это нужно вводить компенсацию для того, чтобы предприниматели могли сделать экраны. Когда власти летом ввели меры по оборудованию помещений рециркуляторами и антисептиками, то была выделена субсидия. И предприниматели выполнили все в полном объеме», – рассказывал в разговоре с «ФедералПресс» представитель ассоциации Олег Пономарев.

Исчисление размера компенсации будет измеряться от списочной численности сотрудников умноженное на половину прожиточного минимума в РФ. По словам Олега Пономарева, это предложение уже было одобрено в минэкономики Свердловской области.

Ранее мы рассказывали об инициативе ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Также они вносили предложение по изменению условий кредита от государства на выплату заработной платы.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати