Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омского бизнесмена наказали рублем за ремонт памятника архитектуры

Здание
Предпринимателю придется заплатить штраф в размере 7500 рублей

ОМСК, 27 января, ФедералПресс. В Омске оштрафовали предпринимателя, который отремонтировал крышу здания, являющегося памятником архитектуры. В региональном министерстве культуры рассказали подробности.

«Владелец памятника архитектуры получил штраф, поскольку не согласовал ремонтные работы по реставрации крыши. Сам собственник проживает в Москве. Для того чтобы произвести реставрацию объекта проект необходимо представить на суд профессиональной экспертизы и общественным слушаниям», – отметили в пресс-службе ведомства.

Известно, что владелец здания для того, чтобы исторический дом пережил зиму, застелил крышу профнастилом. Куйбышевский районный суд в итоге назначил административное наказание и выписал протокол по статье «Организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно». Размер штраф составил 7500 рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в столице Урала суд приостановил снос исторического здания. Как сообщили в областной прокуратуре, подрядчик, занимающийся демонтажем строения, нарушает нормы Градостроительного кодекса РФ.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1