Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области экс-главу района посадили за мошенничество

Тюрьма
Бывший руководитель Седельниковского района будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима

ОМСК, 27 июля, ФедералПресс. Суд вынес приговор экс-главе Седельниковского района Омской области Алексею Сабаеву, который похитил несколько миллионов рублей, используя служебное положение. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Суд приговорил бывшего руководителя Седельниковского района к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе.

В надзорном ведомстве добавили, что бывший чиновник также два года не имеет права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В ходе разбирательств было установлено, что три года назад администрация Седельниковского сельского поселения заключила контракт на ремонт автомобильной дороги с компанией, которая была подконтрольна Алексею Сабаеву. В итоге ремонт был проведен некачественно, а стоимость работ – завышена. Однако, несмотря на это, документы об исполнении контракта были подписаны, что позволило чиновнику похитить более 2,6 млн рублей. Известно, что суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании этой суммы с экс-главы района.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в несколько поселений Омской области пустили транспорт после вмешательства прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments