Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В несколько деревень Омской области пустили транспорт после вмешательства прокуратуры

Автобус
Автобусы не ходили десять дней

ОМСК, 23 июля, ФедералПресс. Несколько деревень в Тевризском районе Омской области больше недели были отрезаны от мира из-за отсутствия транспортного сообщения. После вмешательства прокуратуры ситуация изменилась.

«Перевозка населения по маршрутам Тевриз – Бородинка, Тевриз – Кузнецово, Тевриз – Ермиловка, а также Тевриз – Журавлевка не осуществлялась с 13 по 22 июля. При этом перевозчик не оповестил об изменениях в расписании маршрута», – сообщили в надзорном ведомстве.

Перевозки, как выяснилось, должно было осуществлять предприятие МУП «Резерв». В связи с этим главе Тевризского района было внесено представление. В надзорном ведомстве корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что после принятых прокуратурой мер перевозки сельчан по большинству направлений были возобновлены, а по четвертому маршруту автобусы начнут ходить с начала следующей недели. В то же время власти Тевризского района заявляют, что автобусные рейсы по маршрутам Тевриз – Бородинка и Тевриз – Журавлевка были приостановлены из-за дорог, которые размыли дожди, и движение по таким трассам представляло угрозу жизни и здоровью пассажиров, передает«Интерфакс». Кроме того водители, которые работают на этих рейсах, были на больничном.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о напряженной ситуации, которая наблюдается в Приангарье из-за паводка. В Иркутске уже развернули пункты временного размещения на 3,6 тысячи человек из-за угрозы подтопления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments