Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Жители Омской области могут остаться без отопления зимой

Жители Колосовского района жалуются на проблемы с дровами
Жители Колосовского района жалуются на проблемы с дровами

ОМСК, 16 сентября, ФедералПресс. Жители Колосовского района бьют тревогу из-за проблем с дровами. В Главном управлении лесного хозяйства Омской области «ФедералПресс» прокомментировали ситуацию.

«Дефицита дров нет в районе. На расстоянии 30 километров от села есть деляна, предназначенная для сплошных рубок. Граждане могут обращаться в отдел, расположенный по адресу Кирова, 74 в селе. Могут приходить и заключать договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд», – отметили в пресс-службе управления.

В ведомстве добавили, что в октябре будут выделены еще 30 тыс. кубометров в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий.

«У людей есть возможность заказать древесину на корню. Лесничества не могут самостоятельно выбирать и назначать деревья под рубку», – резюмировали в ведомстве.

В то же время, как отмечает «Омск-информ», жители жалуются на проблемы с дровами. 40 % населения не смогли приобрести дрова на зиму. В связи с этим они просят ввести режим ЧС. Ситуацией уже заинтересовались представители следственного комитета. Руководитель Следственного управления СК РФ по региону Олег Винников в преддверии выходных проведет выездной личный прием жителей Колосовского района.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пенсионерка из Краснотурьинска Светлана Култыгина, которая во время прямой линии пожаловалась президенту Путину на невозможность газифицировать свой дом, получила запас дров от городских властей.

Фото: Norbert Michalke / http://imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments