Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские власти рекомендуют отправить на удаленку некоторых граждан

Губернатор Омской области продлил введенные ранее ограничения
Губернатор Омской области продлил введенные ранее ограничения

ОМСК, 20 января, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал у себя в Instagram о ситуации с коронавирусом на территории региона.

«Заболеваемость ковидом у нас растет в геометрической прогрессии. Если еще неделю назад у нас было меньше двухсот человек заболевших, то сегодня уже цифра приближается к четыремстам», – заявил Бурков.

В связи со сложившейся ситуацией принят ряд мер, которые, по мнению оперативного штаба Омской области по ситуации с коронавирусом, могут препятствовать распространению болезни. Так, Александр Бурков сообщил на своей странице в Instagram, что введенные ранее ограничения и режим повышенной готовности будут действовать до 1 марта. Кроме этого, работодателей просят перевести часть сотрудников на удаленку.

Отдельно губернатор вынес вопрос с подростками и студентами. Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу в дистанционном режиме. Университеты и колледжи должны будут контролировать заболеваемость среди обучающихся и персонала. При необходимости стоит уходить на дистант.

Ранее «ФедералПресс» писал, что омские врачи выявили «омикрон» у жителя Югры, а также у приезжего из Казахстана.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати