Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Бывший министр спорта Омской области отделался условным сроком за растрату

Чиновник
Сергей Шелпаков не признал вину и не возместил ущерб

ОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему заместителю министра спорта РФ и экс-министру по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергею Шелпакову. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, он был признан виновным в растрате денежных средств волейбольного клуба «Омичка», которым когда-то руководил.

«Куйбышевский районный суд Омска признал виновным бывшего генерального директора волейбольного клуба «Омичка» и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – отметили в надзорном ведомстве.

В ходе разбирательств было установлено, что Сергей Шелпаков семь лет назад растратил доверенные ему деньги в размере 350 тыс. рублей, которые власти Омской области направили клубу «Омичка» в качестве субсидий.

«Был изготовлен фиктивный счет на оплату услуги, которая якобы была оказана клубу по поиску места проведения учебно-тренировочного сбора», – пояснили в прокуратуре.

Свою вину экс-заместитель министра спорта РФ не признал и не возместил ущерб. Между тем иск о взыскании суммы причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сергея Шелпакова отправили под домашний арест за махинации с деньгами клуба «Омичка».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати