Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Как устроились жильцы рухнувшего дома в Омске: «Возвращаться обратно не хочется»

Дом
Жильцам рухнувшего дома уже начали выдавать компенсации

ОМСК, 9 сентября, ФедералПресс. Жители дома по улице 20 Партсъезда в Омске, где произошло обрушение торцевой стены, подыскивают новое жилье. Городские власти уже начали выплачивать компенсации. «ФедералПресс» выяснил, как они семьями живут после ЧП, и хватает ли денег.

«У нас комната была в собственности и сначала нас поместили в гимназию на раскладушках. Потом нам выдали по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и ищите жилье сами. Мы сняли квартиру. Эти деньги ушли за месяц и что дальше будет, я не знаю», – сообщает жительница рухнувшего дома, пожелавшая остаться неизвестной.

По словам женщины, недавно всем, кто остался фактически без дома, позвонили из департамента жилищной политики и предложили открыть счет в «Россельхозбанке».

«Муж у меня на вахте и возникли проблемы с оформлением. Но этот вопрос решим. Сумма выплат в среднем составляет около 1,3 миллиона рублей, в зависимости от квадратуры комнаты, и деньги начали поступать людям с четверга. Планируем брать ипотеку. В такое же жилье возвращаться не хочется», – подчеркнула жительница дома.

Омичка добавила, что и те, чьи комнаты не были в собственности, на улице не остались.

«Им вроде предоставят жилье в поселке Степной – бывшие казармы, а кому-то дали на улице 3-я Молодежная общежитие» – резюмировала женщина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обрушение стены в доме № 53 на улице 20 Партсъезда произошло 12 августа 2022 года. Следственный комитет по Омской области заявил о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати