Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Компания из Омска задолжала своим сотрудникам 4 миллиона

Задолженность погасили полностью
Задолженность погасили полностью

ОМСК, 16 ноября, ФедералПресс. Компания «Сибгеофизика» задолжала своим сотрудникам зарплату на крупную сумму. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Изначально руководство компании оштрафовали на 11 тысяч рублей, а саму компанию на 40 тысяч. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что компания задолжала 29 работникам более 4,7 млн рублей», – рассказали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве пояснили, что на данный момент задолженность по зарплате полностью погашена. В то же время установлено, что в компании не проводили медосмотры и не контролировали, в каких условиях трудятся работники. Руководство компании в связи с новыми обстоятельствами оштрафовали на 35 тыс. рублей, а предприятие – на 60 тыс. рублей. Устранение всех нарушений находится на контроле прокуратуры, информирует «Город 55».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Генпрокуратура инициировала разработку законопроекта, позволяющего изымать имущество у предприятий в счет выплаты задолженности по зарплате сотрудникам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати