Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Жители Орска жалуются на смог и выбросы вредных веществ

Ранее жители города жаловались на серую пелену, затянувшую небо
Ранее жители города жаловались на серую пелену, затянувшую небо

ОРЕНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. Ранее жители города жаловались на серую пелену, затянувшую небо.

27 и 28 августа орчане сообщали о неприятном запахе в воздухе и, возможно, выбросах вредных веществ. Более того, в воздухе в центральной части города виден смог. Сейчас ветра в Орске нет, температура +26 градусов.

В свою очередь, экологи не отмечают превышений допустимой концентрации веществ в воздухе. Они анализируют лишь два показателя – диоксид серы и оксид углерода. Более того, один из трех постов информацию не передает по причине неисправности.

Накануне, 27 августа, многие жители Орска в соцсетях жаловались на серую пелену и туман в районе городской телевышки.

Орчан призывают жаловаться, если они чувствуют неприятный запах или видят смог. Если таких обращений из одного района будет более пяти, то специалисты по закону должны провести контрольные замеры. Об этом сообщает Урал56.ру.

Ранее сообщалось, что по результатам 2019 года Оренбургская область заняла 9 место в списке регионов с наиболее загрязненным воздухом. За год в Оренбуржье 99 тонн загрязняющих веществ выбросили в воздух различные виды транспорта, 452 тонны – промышленные предприятия. В целом, была выброшена 551 тысяча загрязняющих веществ

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати