Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

В Оренбурге расчистят русло реки Урал

Река
Работы по очистке планируют начать в 2023 году

ОРЕНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. В 2023 году начнется расчистка русла реки Урал в Оренбурге. Как сообщили на заседании областного правительства, в этом году предстоит разработать проектно-сметную документацию на эти работы. На эти цели регион получит средства из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

«Расчистка русла – это одно из важнейших мероприятий, которое направлено на улучшение состояния Урала. Состояние этого водного бассейна давно тревожит жителей области и научного сообщества. Поэтому в последние годы мы работаем над крупнейшим совместным гуманитарным проектом России и Казахстана по сохранению экосистемы Урала», – отметил глава Оренбуржья Денис Паслер.

В течение двух лет – в 2023–2024 годах – планируется расчистить от иловых отложений и мусора семь километров русла реки и ее берегов. Благодаря этим работам выполнят санитарно-экологическое оздоровление Урала и восстановят его историческое русло. По оценкам, это окажет положительное воздействие на качество воды в реке на протяжении 20 лет.

Минприроды региона уже объявило торги на выполнение проектных работ по очистке русла Урала.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Оренбургская область получит более 12 млрд рублей на обновление инфраструктуры и ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати