Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Глава Оренбуржья сообщил о строительстве нового завода в Бузулуке

В Оренбургской области будет построено маслоэкстракционное производство
В Оренбургской области будет построено маслоэкстракционное производство

ОРЕНБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. В Оренбургской области будет построено маслоэкстракционное производство. Соглашение об этом подписали Денис Паслер и председатель Совета директоров АО «Астон» Владимир Недорезов, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

«Оренбуржье – в числе лидеров по сбору подсолнечника в России, ежегодный урожай – более 1 млн тонн. Из них перерабатывается внутри региона менее половины. Проект нового завода позволит нам перейти к стопроцентной переработке подсолнечника на территории области. Это позволит увеличить доходы оренбургских аграриев и зарплаты на селе», - отметил губернатор Денис Паслер.

Также он добавил, что общий объем инвестиций для создания производства в Бузулуке составит около 10 млрд рублей, появится более 500 новых вакансий. Масло будут производить не только из подсолнечника, но и из рапса, льна, других культур. После возведения завода может появиться и логистический хаб для транспортировки продукции за рубеж.

Глава региона обсудил проект с генеральным директором крупнейшего производителя и экспортера растительных масел в России, АО «Астон», Вадимом Викуловым, и председателем Совета директоров компании Владимиром Недорезовым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что Денис Паслер дал старт проекту «Универсальная карта жителя Оренбургской области».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments