Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Денис Паслер обсудил строительство нового завода в Оренбуржье

Предприятие по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе построят в Светлинском районе
Предприятие по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе построят в Светлинском районе

ОРЕНБУРГ, 10 июня, ФедералПресс. Предприятие по обогащению каолинов и производству продуктов на их основе построят в Светлинском районе. Компания «Минералс-Светлое» будет заниматься добычей ископаемых на месторождении Ковыльное.

«Для нас принципиально важно появление новых рабочих мест со стабильной заработной платой и производство продуктов с большой добавленной стоимостью. Здесь, на новом заводе, будут производить обогащенный каолин, метакаолин, шамот, кварцевый песок. Суммарная мощность производства – более 2 млн тонн в год. Сумма инвестиций в проект – более 6 млрд рублей», - отметил глава региона Денис Паслер.

Итоги конкурса на пользование недрами в Светлинском районе подвел департамент по недропользованию по ПФО. Начало строительства нового завода запланировали на 2022 год. После его запуска в нем смогут работать более 400 специалистов.

Добывать глину будут на Ковыльном месторождении, которое было открыто в 2005-2008 годах. Каолин является сырьем для производства керамики, картона, бумаги, косметики, искусственных тканей, пластмассовых изделий. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Денис Паслер рассказал о вакцинации в Оренбургской области.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати