Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Денис Паслер рассказал о ходе вакцинации в Оренбуржье на ПМЭФ-2021

Губернатор Оренбургской области принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
Губернатор Оренбургской области принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума

ОРЕНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. В ходе мероприятия обсуждались разные ключевые вопросы, в частности вакцинация от коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства области.

«Для Оренбуржья задача по массовой вакцинации населения – одна из ключевых с самого момента появления вакцины. Всего в регионе на сегодняшний день от COVID-19 вакцинированы 240 тысяч оренбуржцев, из них больше 116 тысяч – жители старше 60 лет. Работают 72 пункта вакцинации»,– сообщил Денис Паслер.

На этом же пленарном заседании обсуждались и вопросы инвестиционного развития и региональной поддержки бизнеса. Президент России Владимир Путин отметил, что к 2024 году в регионах нужно будет обеспечить прозрачные и комфортные условия для инвесторов.

«Мы на два года увеличили срок льготы по налогу на имущество, на два года увеличен срок окупаемости средств, высвободившихся у инвесторов в результате предоставления государственной поддержки, существенно расширены виды экономической деятельности, при осуществлении которых налогоплательщикам предоставляется право на применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль», – сказал оренбургский губернатор.

Также в регионе появятся две площадки ОЭЗ, где будут созданы комфортные условия для промышленных предприятий. Рассказал Паслер и о том, что в Оренбуржье стабилизируется ситуация с безработицей, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на ПМЭФ-2021 Денис Паслер дал старт проекту «Универсальная карта жителя Оренбургской области».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати