Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Денис Паслер провел встречу с собственниками аэропорта «Оренбург»

Оренбургский аэропорт отремонтируют за три года
Оренбургский аэропорт отремонтируют за три года

ОРЕНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Новым собственником стала компания «АБС Оренбург», которая предложила за полный пакет акций 3,193 млрд рублей. Эта компания – совместный проект УК «Аэропорты Регионов» и «Новапорт Холдинг». Губернатор Оренбургской области встретился с генеральным директором УК «Аэропорты Регионов» Евгением Чудновским и заместителем гендиректора «Новапорт Холдинг» Султаном Джармухановым.

«В Оренбурге должен быть современный и комфортный аэропорт. Речь идет не об изменении формы, а о принципиально новой инфраструктуре. Это строительство пассажирского терминала площадью не менее 18 000 кв. м с удобным международным сектором и наличием не менее двух телетрапов, строительство грузового терминала и новой полосы», – сообщил глава региона.

Также он добавил, что эту работу нужно выполнить в сжатые сроки – три года. Пока здание будет закрыто на ремонт, самолеты будет принимать другой аэропорт Оренбурга. Денис Паслер заверил, что региональные власти помогут решить все сложные и спорные вопросы.

Новый собственник обязан погасить долг предприятия в размере 1,2 миллиарда рублей. Благодаря этому существенно сократится нагрузка на бюджет области – на 300 млн рублей в год. При этом более 90 % штата аэропорта останется на своем месте.

«Область сделала большой и важный шаг, чтобы привести инфраструктуру аэропорта в порядок. Наш консорциум управляет более чем 30 подобными объектами по всей стране, наиболее эффективные практики будем внедрять и здесь. Проект сложный, мы сейчас в процессе выбора места для нового терминала. Нам предстоит большая работа с федеральными властями для реконструкции взлетно-посадочной полосы», – сообщил Евгений Чудновский.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбургской области построят новый трубопровод для транспортировки газа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments