Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

«Роснефть» изучает возможности для производства «голубого» водорода

Роснефть
Выбросы парниковых газов будут снижаться

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Компания реализует план по углеродному менеджменту до 2035 года.

Предприятия «Роснефти» в 2020 году произвели около 400 тыс. тонн водорода. В качестве сырья используется природный газ, либо сжиженные углеводородные газы и прямогонный бензин.

Водород применяется на нефтеперерерабатывающих заводах «Роснефти» в гидрогенизационных каталитических процессов, которые позволяют производить топливо с высокоэкологическими характеристиками стандарта Евро 5.

«Роснефть» является первой российской компанией, представившей план по углеродному менеджменту до 2035 года. В его рамках она намерена сократить интенсивность выбросов в добыче нефти и газа на 30 %, достигнуть интенсивности выбросов метана ниже 0,25 % и предотвратить выбросы парниковых газов в объеме 20 млн тонн эквивалента углекислого газа. «Роснефть» также изучает возможности минимизации углеродного следа при производстве водорода. Сейчас установки по производству водорода есть практически на всех ее перерабатывающих заводах.

В рамках выполнения плана по углеродному менеджменту до 2035 года,компания изучит перспективы использования на существующих водородных установках технологий по улавливанию, утилизации и хранению углерода. Они позволят значительно уменьшить выбросы и перейти к производству «голубого» водорода.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1