Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

В Оренбургской области внедрили метод бурения, который экономит миллионы

Внедрение передовых технологических решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030»
Внедрение передовых технологических решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030»

ОРЕНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Специалисты «Оренбургнефти» разработали новую оптимизированную конструкцию при бурении низкодебитного фонда скважин (до 40 тонн) на зрелых месторождениях.

В основе метода лежит использование труб меньшего диаметра (114 мм) по сравнению с традиционными (178 мм). Это дает снижение металлоемкости конструкции, и в конечном итоге – общей стоимости колонны. Это позволяет сократить затраты при строительстве одной скважины со 156 до 127 млн рублей.

«Использование новой технологии также даст возможность на 40 % сократить количество буровых отходов и сделать процесс бурения более экологичным», – говорится в сообщении компании.

Отметим, что внедрение передовых технологических решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

АО «Оренбургнефть» – дочернее общество НК «Роснефть» – ведет геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской и Самарской областей. В 2022–2026 годах предусмотрено бурение и ввод в эксплуатацию 262 скважин.

Фото: ПАО НК Роснефть

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати