Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге вынесли приговор экс-начальнику Управления капитального строительства

Андрей Стрельников не сможет быть госслужащим в течение двух лет
Андрей Стрельников не сможет быть госслужащим в течение двух лет

ОРЕНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Андрей Стрельников не сможет быть госслужащим в течение двух лет.

Бывшего начальника «Управления капитального строительства» Андоея Стрельникова признали виновным в превышении должностных полномочий. Доказано: он знал, что спуск к реке Урал отремонтировали некачественно, но не вмешался. По этой причине подрядчик получил более 40 миллионов рублей за недобросовестную работу. Ситуация происходила в 2017 году.

В качестве подрядчика выступила компания «СКИБ». По договору, рабочие должны были использовать строительные материалы, соответствующие ГОСТу, выполнять работу по специальной технологии. Однако этого применено не было, ступени стали обваливаться, на поверхности появились дефекты.

Андрей Стрельников знал о том, что работа выполняется некачественно, но подписал все документы о том, что все проведено согласно договору. После этого, кстати, подрядчик хотел исправить дефекты, но работа затянулась на три года.

Ленинский районный суд Оренбурга вынес Стрельникову приговор – в течение 2 лет он не сможет занимать должности на государственной службе. Пока он не вступил в силу. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты - Оренбург».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1