Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В причинах отравления тортами в Оренбурге разберется Бастрыкин

Пострадавшие пожаловались главе Следственного комитета РФ на бездействие полиции
Пострадавшие пожаловались главе Следственного комитета РФ на бездействие полиции

ОРЕНБУРГ, 9 июля, ФедералПресс. Пострадавшие жители региона пожаловались главе Следственного комитета РФ на бездействие правоохранительных органов.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в онлайн-формате. На нем к главе Следкома обратились недовольные жители Оренбурга, которые пожаловались на бездействие полиции в деле о массовом отравлении тортами, приобретенными в кондитерской «Грильяж».

Инцидент произошел в городе в ноябре прошлого года: тогда в инфекционные больницы попали 18 человек, из них восемь детей в возрасте от двух до десяти лет. Как выяснилось, все они покупали продукцию в ООО «Грильяж», причем во всех тортах обнаружили сальмонеллу. Расследование провели сотрудники регионального Роспотребнадзора, по итогам на 50 тысяч рублей оштрафовали изготовителя, а кондитерская продолжила работу.

Услышав о нарушениях, Александр Бастрыкин поручил главе СУ СКР по Оренбургской области Вячеславу Зудерману выявить всех виновных и проверить работу контролирующих органов. До этого пострадавшие не были знакомы с ходом расследования, им сообщили только, что в кондитерской нашли шесть нарушений. Об этом сообщает сайт «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1