Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Ноябрьске родители детей, заразившихся сальмонеллезом, требуют компенсацию с садика

В Ноябрьске родители детей, заразившихся сальмонеллезом, требуют компенсацию
В Ноябрьске родители детей, заразившихся сальмонеллезом, требуют компенсацию

НОЯБРЬСК, 20 мая, ФедералПресс. В октябре прошлого года малыши заразились сальмонеллезом. Возбудителя болезни обнаружили в курице, приготовленной в детском саду.

В Ноябрьске родители детей, которые в детском саду заразились сальмонеллезом, подали в суд на дошкольное учреждение, информирует интернет-издание «Ноябрьск 24». Малыши отравились в октябре прошлого года, употребив в пищу курицу, приготовленную на обед. Позже в ней были обнаружены возбудители болезни, о чем писал «ФедералПресс».

Родители детей направили коллективный иск в суд Ноябрьска, сообщил адвокат Денис Виттенберг. В марте текущего года «Комбинат общественного питания», поставивший в детский сад зараженную курицу, был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Напомним, что родители одного из воспитанников отсудили у «Синеглазки» компенсацию в размере десяти тысяч рублей. В настоящий момент иск подали еще десять семей. Теперь речь идет о более крупных суммах. Родители требуют от 180 до нескольких миллионов рублей.

«Мы рассчитываем на сумму гораздо большую. Все-таки дети перенесли достаточно тяжелое заболевание: температура 38-39 длительное время, долгий и тяжелый период лечения», - отметил Денис Виттенберг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1