Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге потушили пожар на Сакмарской ТЭЦ

Пожар тушили 65 сотрудников МЧС
Пожар тушили 65 сотрудников МЧС

ОРЕНБУРГ, 24 июля, ФедералПресс. Пожар тушили 65 сотрудников МЧС.

Причиной пожара на Сакмарской теплоэлектроцентрали стало возгорание потребительского кабеля. Он загорелся в кабельном тоннеле ТЭЦ. Протяженность загоревшегося кабеля – 300 метров.

Сообщение о возгорании поступило в пятницу, 24 июля, в 13:43 по местному времени. Сотрудники оперативно выехали на место происшествия. Пожару был присвоен повышенный (третий) уровень сложности, тушить приходилось в замкнутом помещении. Однако в течение часа пожарным удалось локализовать возгорание. Всего на месте работали 65 сотрудников МЧС и 19 спецмашин. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС.

По некоторым сообщениям, из-за ЧП без электричества остался торговый центр «Армада», что на Шарлыкском шоссе.

«Кабель, на котором произошло возгорание, не принадлежит ТЭЦ. Он просто проходит по ее территории. Вызваны собственники кабельного канала и представители управления МЧС России по Оренбургской области. Отключены потребительские установки, ведущие на УК «Армада» и аппаратный завод», - прокомментировали в пресс-службе «Т-Плюс».

Ранее сообщалось, что в регионе горит степь. Пожары были зафиксированы в Первомайском районе Оренбуржья. В ночь на 21 июля сообщение о возгорании травы на расстоянии в 10 километров от поселка Ленинский поступило сотрудникам МЧС. Пожарные с возгоранием справились

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1