Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Обвиняемый в педофилии священник из Оренбургской области останется под арестом

Такое решение вынес Бугурусланский районный суд
Такое решение вынес Бугурусланский районный суд

ОРЕНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Такое решение вынес Бугурусланский районный суд.

Иеромонаха Климента Кораблева из Асекеева обвиняют в сексуальном насилии над несовершеннолетними. Его осудили в мае и оставили в СИЗО под арестом на два месяца. Как стало известно, Кораблев останется в изоляторе еще на два месяца.

Как выяснилось, 40-летний мужчина совершил ряд преступлений сексуального характера по отношению к трем подросткам. Инциденты происходили в 2019 году. Сам иеромонах своей вины не признал, отказавшись давать показания по этим вопросам.

Ранее обвиняемый служил в Бузулукской епархии, но в мае от работы был отстранен.

В данное время проводится расследование по факту насилия над детьми, изучаются все обстоятельства, опрашиваются свидетели. Проверяют, причастен ли Кораблев к другим аналогичным преступлениям. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, в Оренбургской области около полугода проводится расследование по факту насилия над детьми священника Николая Стремского. Всего у священнослужителя на воспитании было 70 несовершеннолетних. Стремского обвиняют в сексуальном насилии над одним ребенком и развратных действиях по отношению к нескольким другим.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1