Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В захваченном Сергием Среднеуральском монастыре нет лицензии на обучение

В захваченном Сергием Среднеуральском монастыре нет лицензии на обучение
В захваченном Сергием Среднеуральском монастыре нет лицензии на обучение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Отсутствует и государственная аккредитация на образовательную деятельность.

В Среднеуральском монастрые, который захватил бывший схиигумен Сергий, нет лицензии и госаккредитации на обучение детей. Образовательная деятельность там осуществляться не может, сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Там пояснили, что в обители с 2013 года посредством семейной формы обучения школьную программу проходили порядка 15 детей, они же сдавали итоговые экзамены и числились за Свято-Симеоновской православной гимназией. Однако после захвата монастыря скандальным экс-клириком Сергием, гимназия перестала работать. Там ждут, когда ситуация стабилизируется.

Кроме этого в епархии заявляют, что сейчас не стоит прислушиваться к заявлением о наборе детей в школу Среднеуральского монастыря, поскольку из него ушли игуменья Варвара (Крыгина), монахиня Нина (Крыгина), осуществлявшие обучение детей.

Напомним, ранее Московский патриарх Кирилл утвердил решение церковного суда о лишении сана бывшего схиигумена Сергия. Однако несмотря на это, скандальный экс-клирик не спешит покидать стены захваченного им Среднеуральского монастыря. Также на днях детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила следственный комитет и Генпрокуратуру проверить обитель, где могли избивать школьников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1