Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл призвал настоятельницу московского монастыря продать Mercedes

Патриарх Кирилл благословил игуменью Феофанию на продажу мерседеса
Патриарх Кирилл благословил игуменью Феофанию на продажу мерседеса

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Патриарх Кирилл благословил настоятельницу Покровского женского монастыря игуменью Феофанию на продажу мерседеса представительского класса.

Об этом рассказал официальный представитель РПЦ Владимир Легойда. По его словам, глава Русской церкви указал, что деньги с пожертвований на монастырь необходимо тратить на социальные и благотворительные цели.

Патриарх напомнил, что уже призывал священнослужителей и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к «роскошным». Кроме того, необходимые для работы транспортные средства необходимо оформлять на обители. Легойда подчеркнул, что патриарх Кирилл уже говорил об этом, в частности, в 2012 и 2017 году. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, что у игуменьи Феофании был обнаружен автомобиль Mercedes-Benz S-класса. Его стоимость оценивается приблизительно в 10 миллионов рублей. Стоит отметить, что это не первый такой автомобиль настоятельницы. Всего она сменила минимум четыре машины данной марки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ пожаловались на сокращение пожертвований на продукты для нуждающихся. При этом, количество запросов на помощь остается высоким.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1