Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Новый мэр Бузулука принял присягу

Владимир Песков был назначен главой города 9 июня
Владимир Песков был назначен главой города 9 июня

ОРЕНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Владимир Песков был назначен главой города 9 июня. Это третий мэр за неполные три года, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня в ваших руках не только ключи от города, но и ответственность за судьбу Бузулука. Пусть каждый ваш поступок и каждое решение будет продиктовано заботой о горожанах», – поприветствовал Пескова депутат Законодательного собрания Оренбургской области Иван Дикман.

Церемония прошла в доме культуры «Юбилейный» – новый градоначальник публично принял присягу. Позже он рассказал о том, как планирует развивать Бузулук. В частности, на территории будет создано новое предприятие – завод по переработке подсолнечника. Такое соглашение подписал губернатор региона Денис Паслер. Среди других планов – модернизация котельной БПО, благоустройство парков и скверов, ремонт дорог.

Владимир Песков стал самым молодым мэром за последние годы, ему 35 лет. За него проголосовали 15 из 21 депутата. Песков не состоит ни в одной из партий. Ранее он исполнял обязанности первого заместителя главы. Бывший градоначальник Сергей Салмин перешел на работу в правительство Оренбургской области, где возглавил министерство культуры и спорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что глава Ульяновска Сергей Панчин 15 июня ушел в отставку, его место занял Дмитрий Вавилин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати