Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Оренбуржье продолжит развитие сотрудничества с Самарской областью

Виктор Кудряшов, Игнат Петухов, ПМЭФ 2022
Регионы будут обмениваться технологиями и опытом в сфере IT

ОРЕНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Вице-губернатор, заместитель председателя правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике  Игнат Петухов и первый вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписали обновленный план мероприятий в рамках уже действующего соглашения о сотрудничестве двух регионов. Подписание соглашения прошло в рамках ПМЭФ-2022.

«Самарская область является бесспорным лидером среди 77 регионов России и 6 регионов ПФО, с которыми осуществляет торговлю Оренбуржье в рамках заключенных соглашений», – говорится в сообщении правительства региона.

Оренбургская и Самарская области активно сотрудничают в торговой, научной и гуманитарной сферах. Так, между двумя регионами налажен товарооборот природного газа, топлива, моторных масел, машиностроительной продукции, пищевых продуктов и многих других позиций.

Новый план мероприятий предполагает создания новых экономических и правовых условий для укрепления действующего сотрудничества. Особенно это касается развитию взаимовыгодного обмена опытом и технологиями в сфере IT, а также проектах карт жителей регионов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Оренбургская область расширит сотрудничество с «Лабораторией Касперского».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати