Общество
Общество
Оренбургская область
0

Урал может затопить около полутора тысяч домов в Оренбургской области

Если это произойдет, власти создадут временные пункты пребывания для жителей затопленных домов
Если это произойдет, власти создадут временные пункты пребывания для жителей затопленных домов

ОРЕНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Если это произойдет, власти создадут временные пункты пребывания для жителей затопленных домов.

Всего по информации администрации Оренбурга, под угрозой затопления могут оказаться 1452 дома: 511 из них в самом Оренбурге, 941 дом — в поселке Краснохолм. Всего в них проживает около 4,5 тысячи жителей.

По прогнозам, ледоход на Урале начнется в период с 31 марта по 5 апреля, ледоход на Сакмаре возможен с 29 марта по 3 апреля. Уже сейчас эксперты предполагают, что вода в обеих реках поднимется гораздо выше, чем в прошлом году: в Урале — на 700-880 сантиметров, в Сакмаре — до 770-870 сантиметров (около поселка Татарская Каргала). В прошлом году вода во время паводка поднималась до 264 сантиметров в Урале и 350 сантиметров — в Сакмаре.

Если же подтопление населенных пунктов будет серьезным, мэрия готова предоставить жителям, потерявшим дома, временное убежище. Планируется развернуть шесть таких пунктов. Людей смогут разместить в помещениях школ, учреждений культуры.

Кстати, жители Бузулука могут остаться без дамбы, которую хотели построить, чтобы она защищала дома в период половодья. Власти города считают, что дамба может негативно влиять на русло реки, поэтому пока вопрос постройки не решен.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1