Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье уволенный после заграничной поездки главврач вернулся на пост

врачи
В конце марта без работы остались три главврача, которые на момент обострения пандемии находились на заграничном отдыхе или только вернулись из поездок

ОРЕНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Об этом заявила на брифинге министр здравоохранения Татьяна Савинова. Чиновница отметила, что ее решение поддержал коллектив больницы.

Главврач больницы № 1 Оренбурга Александр Григорьев, который был уволен в конце марта за поездку на зарубежный отдых во время пандемии, восстановлен в должности. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова во время брифинга в Instagram.

Савинова отметила, что «никогда не скрывала своего хорошего отношения к этому сильному руководителю» и приняла решение о возвращении Александра Григорьева на свое рабочее место.

«Он позавчера вышел на работу. Последние три недели он работал в штабе минздрава. Решение это мое, самостоятельное, но я рада, что оно совпадает с позицией коллектива», – сказала министр.

Отметим, в конце марта без работы остались три главврача, которые на момент обострения пандемии находились на заграничном отдыхе или только вернулись из поездок. В их числе был и Григорьев. Савинова отмечала, что формально медики не нарушали никаких запретов, но поступок выглядел не очень красиво с точки зрения врачебной этики.

Отметим, в Оренбургской области зарегистрировано 392 случая заражения коронавирусом. За последние сутки COVID-19 выявили у 57 пациентов. Выздоровели уже 32 человека, двое заразившихся скончались.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата регионального парламента. Народный избранник выпил и оскорбил полицейского.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1