Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Горевшие аппараты ИВЛ от УПЗ вновь допущены к работе

Горевшие аппараты ИВЛ от УПЗ вновь допущены к работе
Горевшие аппараты ИВЛ от УПЗ вновь допущены к работе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 июля, ФедералПресс. После проверок Росздравнадзора было доказано, что аппараты не причастны к пожарам.

Горевшие аппараты ИВЛ, которые собирались на заводе УПЗ, вновь допущены к работе. Об этом стало известно из заключения Росздравнадзора. Согласно документу, аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» не причастны к пожарам в Москве и Санкт-Петербурге. Устройства прошли всевозможные проверки и тесты, после чего служба дало разрешение на эксплуатацию в Российской Федерации.

«Приказом Росздравнадзора от 21 июля 2020 года допущено к обращению на территории Российской Федерации», - сообщается в заключении.

Напомним, что ранее в больнице Санкт-Петербурга произошел пожар, в результате которого погибло пять человек. Причиной возгорания назвали уральские аппараты ИВЛ, к которым были подключены пациенты. Сразу же после этого несколько регионов России отказались от использования «Авента-М». Аппараты отправились на дополнительные тесты, которые не выявили нарушений

В конце июня антимонопольная служба занялась проверкой закупок алюминиевой продукции, которая использовалась на УПЗ. Всего обжаловалось шесть закупок на общую сумму около 57 млн рублей. Все они проводились еще весной у единственного поставщика, причем название самого поставщика на сайте госзакупок не указывалось.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1