Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга пообещали выселить «шалманы» с новой набережной

Набережную вернут в первозданный вид с помощью полиции
Набережную вернут в первозданный вид с помощью полиции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга назвала незаконной торговлю на новой набережной Исети, вызвавшую насмешки блогеров. Городские власти попросили полицию усилить контроль.

Администрация Екатеринбурга пообещала выселить незаконные торговые объекты, расположившиеся на новой набережной Исети между улицами Малышева и Куйбышева.

«Нестационарные торговые сезонные объекты, места размещения которых отсутствуют в схеме размещения, за исключением случаев, определенных действующим законодательством, являются незаконно размещенными. Администрация Екатеринбурга неоднократно обращалась в УМВД с призывом организовать взаимодействие. Проведено 12 совместных рейдов. Сейчас повторно направлено письмо в УМВД с целью усиления мер контроля», - сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации.

Ранее местные блогеры заявили, что коммерсанты испортили вид набережной, разместив на ней батут, лотки с мороженым и другие «шалманы». В частности, урбанист Илья Варламов назвал территорию «заповедником девяностых».

«В любом случае эта работа продолжена вне зависимости от заметок блогеров. Мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы в городе было опрятно, красиво, приятно отдохнуть», - заявили в пресс-службе администрации.

«ФедералПресс» напоминает, что набережная Исети между Малышева и Куйбышева открылась в октябре. Весной областные власти анонсировали конкурс на концепцию дальнейшего благоустройства набережной, которое обойдется в 10-15 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1