Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Представители тюменского штаба ОНФ поставили под сомнение благоустройство территории в Заречном микрорайоне

Общественники считают, что работы по озеленению выполнены некачественно.
Общественники считают, что работы по озеленению выполнены некачественно.

ТЮМЕНЬ, 28 июля, ФедералПресс. Общественники считают, что работы по озеленению выполнены некачественно. В администрации города сообщают о завершении первого этапа благоустройства.

Тюменский региональный штаб Общероссийского народного фронта поставил под сомнение результаты благоустройства общественной территории по адресу: Газовиков, 23в. По мнению общественников, работы по озеленению жилого массива были произведены некачественно. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Как рассказали в штабе, активисты ОНФ в октябре 2019 года совместно с представителями городской администрации совершили рейд по вышеуказанному адресу с целью проверки качества работ по благоустройству. По итогам визита были выявлены многочисленные нарушения, после чего договор с подрядчиком был расторгнут. В мэрии обещали закончить подрядные работы в установленные сроки.

В ходе повторного рейда представители ОНФ установили, что территория в Заречном микрорайоне не благоустроена до конца, а информация, расположенная на официальном ресурсе администрации областной столицы, не соответствует действительности. По мнению общественников, на указанном общественном пространстве не было произведено озеленение, отсутствуют скамейки и малые архитектурные формы. Согласно контракту, выполнено только покрытие тротуаров. Члены и активисты регионального штаба ОНФ намерены направить обращение мэру города Руслану Кухаруку с просьбой устранить выявленные нарушения.

В администрации города Тюмени отметили, что на данный момент выполнен первый этап благоустройства территории.

«Действительно, в ходе рейда в декабре 2019 года были выявлены грубые нарушения, после чего был заключен договор с новым подрядчиком, который и завершил первый этап благоустройства. Информация, на которую ссылаются в ОНФ, касалась подведения предварительных итогов работ. Второй этап благоустройства начнется после проведения торгов по выбору нового подрядчика, поскольку предыдущий подал в суд по поводу недостаточной оплаты. После утверждения подрядной организации работы будут возобновлены», - рассказала корреспонденту ФедералПресс руководитель пресс-службы мэрии Гульнара Сидоркина.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1