Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургском госуниверситете 60 % студентов будут учиться удаленно

На дистанционный формат перевели тех, кто учится на третьем, четвертом и пятом курсах
На дистанционный формат перевели тех, кто учится на третьем, четвертом и пятом курсах

ОРЕНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. На дистанционный формат перевели тех, кто учится на третьем, четвертом и пятом курсах.

Как стало известно, 60 % студентов Оренбургского государственного университета переведены на удаленное обучение. Часть очных занятий будут проходить в дистанционном формате у студентов младших курсов, а третьекурсники, четверокурсники и пятикурсники будут учиться удаленно постоянно, им разрешили приходить только на практику. Кроме того, дистанционное обучение введено для заочников и магистрантов.

Опыт такого формата обучения в вузе уже есть, его апробировали весной. Однако, по словам сотрудников ОГУ, удаленка не такая жесткая. В частности, студенты могут приходить для консультаций к преподавателям. Такую меру вводят для того, чтобы сократить риск заразиться коронавирусной инфекцией у преподавателей и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Всего в Оренбургской области зафиксировано 15489 случаев заболевания коронавирусом. 13553 человека выздоровели, 96 – скончались. С 8 октября в регионе регистрируется всплеск заболеваемости, в последние три дня количество новых случаев болезни приближается к 170. Для сокращения числа заболевших в регионе принимают различные меры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1